前期生徒会リーダー研修が行われました!

【2024年4月22日(月)】

4月17日(水)に行われた前期生徒会選挙を経て、本日、12名の執行部のメンバーが集まり生徒会リーダー研修を行いました!

生徒会選挙には鶴木さんが生徒会長に立候補し、

「昨年、執行部として城北祭を経験して、やり残したことがあります。今年はもっと楽しく、充実した城北祭に!」と3年生として最後となる城北祭への熱い思いを伝え、

管理美化委員長に立候補した山本さんは、

「鳥取城北高校を日本一、いや、世界一キレイな学校にします!」ときっぱり!

そして、15日の新入生歓迎会で「鳥取城北高校を盛り上げたい新入生もぜひ生徒会執行部へ!」と声掛けをしたところ、5人の1年生が新たに生徒会執行部へ入り12名で前期執行部がスタート!

元気いっぱいで積極的な1年生と、ちょっぴりおっとりで包容力のある3年生がうまくかみ合い、最高のスタートを切った生徒会執行部!

12人のチカラを合わせて、鳥取城北高校をもっとおもしろくしてほしいと思います!

☆前期生徒会リーダー研修☆その他の写真はこちらのFacebookからご覧ください!☆