城北栄光塾

やる気をがっちり受け止めバックアップする本気の塾がある

大学受験だって青春だ!青春だから大学受験にだってドラマがある!城北栄光塾で一緒にドラマを作ろう!それもとびっきりかっこいいやつを!

城北栄光塾は

大学進学を目指すキミ、基礎学力を向上したいキミ、部活・勉強とも上を目指すキミ。指導陣が全力サポート

城北栄光塾は、本気で大学進学をめざす全ての生徒を対象にした、無料の校内塾です。部活動後に参加できる講座も開設しているので、部活動と勉強の両立をめざす生徒も大歓迎!熱意と実力のあるスタッフが皆さんの本気を全力でサポートします!私たちと一緒に、とびっきりかっこいいドラマを作りましょう!

スクールバスに間に合う講座スケジュール

20時発のスクールバスで帰宅できるよう、講座スケジュールを組んでいます。生徒が安心してしっかり勉強できる仕組みがあります。

校内無料塾があるのは鳥取城北だけ!

生徒にとっても、保護者の方にとっても「プラス塾に通う」というのは、時間も金銭面でも余分に負担がかかります。城北栄光塾は、そんな生徒や保護者の方の想いに応えたい!なにかできることはないのか?という視点で作った無料の校内塾です。

塾の費用は無料、時間を有効に使える、集中して勉強できる環境、授業や行事に連携した指導、レベルに応じた講座

卒業生に聞いた「入ってよかったことは?」

城北栄光塾に入って実際に講座を受けた卒業生に聞いてみました。

先輩たちも活用していた!城北栄光塾レビュー。家に帰ってからも勉強しようという気持ちになった。学習習慣が身についた!。授業ではやらない、いろんな問題を解くことができて力がついた。スクールバスの時間まで放課後を有効に使うことができた。ほんの少しだけど数学が楽しいと思えるようになった。難関だと思っていた大学に合格できた。                    問題を解いてすぐに解答・解説がきけてよく理解できた。苦手科目を集中的に勉強できた。