すべては一生に一度しかない
三年間のために

鳥取城北高校では生徒たちに一生に一度しかない三年間をどこにもない最高の三年間にするために、様々な取り組みで生徒一人ひとりの夢を応援しています!

「鳥取城北生5つの誓い」

勉強を楽しくする仕組み AL型授業

AL型授業を中心とした様々な取り組みと工夫で生徒の学力伸びてます!

城北栄光塾

鳥取城北高校ならではの無料の校内塾!生徒にも保護者の皆様にも大好評です!

大学受験だって青春だ!青春だから大学受験にだってドラマがある!城北栄光塾で一緒にドラマを作ろう!それもとびっきりかっこいいやつを!

城北栄光塾は、本気で大学進学をめざす全ての生徒を対象にした無料の校内塾です。部活動後に参加できる講座も開設しているので、部活動と勉強の両立をめざす生徒も大歓迎!熱意と実力のあるスタッフが皆さんの本気を全力でサポートします!私たちと一緒に、とびっきりかっこいいドラマを作りましょう!

教職員紹介

鳥取城北高校は教員も熱い!一致団結して『Team TOTTORI JOHOKU』として生徒の夢を全力でサポートします!!

パンフレットダウンロード

生徒の生き生きとした写真満載の鳥取城北高校のパンフレットをWEBでもご覧いただけます。

学校PR動画

鳥取城北高校では、皆さんに本校のことを知っていただくため動画による学校紹介も行っています!
鳥取城北高校の魅力が詰まった動画をご覧ください。