入学案内

ひとりでも多くの皆さんが入学してくださるのを楽しみに待ってます!!

ひとりひとりの個性を尊重する校風

鳥取城北高校は、ホスピタリティを重視し、生徒、保護者、教師がともに幸せになれる教育をめざします。そして、グローバルスタンダードな視点を持ち、社会に通用する力と豊かな心を育む教育を実践します。そのために、生徒一人ひとりの将来を見据え個性を尊重した、きめ細かな教育・指導を行ってまいります。

入学に際して

鳥取城北高校は、入学を希望する皆さんに対して様々なサポートを行っています。入学に関するお問い合わせなどは、お気軽にお寄せください。鳥取城北高校で楽しみ仲間と共に学び成長できる3年間を過ごしましょう!

• 入試要項・日程について
  • 入学金・授業料・奨学金制度について
  • 寮について県外の生徒など
  • スクールバスについて

オープンスクール・進学相談会情報

鳥取城北高校では、中学生の皆さんに入学後の高校生活をイメージしてもらえるようオープンスクールや体験入部、進学相談会を行っています。オープンスクールや体験入部では、鳥取城北高校ってなんかいいな!を体験してもらうために、コースや部活動の先輩が皆さんをおもてなし!入学後の高校生活をイメージして各教科や部活動を楽しんでもらえるような工夫をして皆さんをお迎えします!また、進学相談会では、皆さんの気になる疑問や質問に本校教職員が丁寧にお答えします。皆さんのご参加をお待ちしています!