新入生歓迎イベントが行われました!

【2024年4月15日(月)】

本日、新入生歓迎イベントが行われました!

5年ぶりに全校生徒が一同に会し行われた新入生歓迎イベント。

最初に石浦校長先生から、

「鳥取城北高校にはたくさんの部活動があります。ぜひたくさんの新入生が部活動に入り、いろんなことに挑戦する中で成長していってほしい!」との言葉。

続いて、鶴木生徒会長から、

「撒かない種は咲かないという言葉があるように、挑戦しなければ何も生まれません。鳥取城北高校での3年間、たくさんのことに挑戦してください」と、新入生を歓迎する言葉が送られ、生徒会執行部の生徒たちが考えたJOHOKUクイズでは、新入生だけでなく、2・3年生もクイズに参加!

続いて明日の部結成を前に、部活動紹介が行われ、各部が動画で「新入部員待ってます!」を伝えると、新入生が興味津々!

最後に、新入生を代表して、研志コース大学進学クラスの西尾さんが挨拶をすると、2・3年生から「ようこそ!鳥取城北高校へ!」の歓迎の拍手が送られました!

JOHOKUクイズの最後には生徒会紹介も行われ、鶴木生徒会長から、

「アイデアを出すのが得意な人、新しいことに挑戦したい人、興味とやる気がある人はぜひ生徒会執行部へ!」

そんな鶴木生徒会長も、ちょうど1年前の今頃に思い切って一歩を踏み出し前期生徒会執行部に入り、後期に生徒会長に立候補!

自分自信も鳥取城北高校での高校生活や、生徒会執行部での活動の中で、様々なことに挑戦し、その楽しさとやりがい、達成感を実感してきた一人として、「撒かない種は咲かない」という言葉を新入生へ。

新入生だけでなく、2年生も3年生も、新しい春に挑戦と言う種を撒いてほしいと思います!

☆新入生歓迎イベント☆その他の写真はこちらのFacebookからご覧ください!☆