特別編「ハロウィンパーティをしよう!!」

ハロウィンパーティーをしよう!! 平成27年10月31日(土) 於 シュバリー

手話パフォーマンス甲子園や手話学習会、人権教育LHR、また先日の書道パフォーマンス等でいつもお世話になっている、ろう者の仲間たちに誘っていただき、ボランティア部生徒4名、書道部生徒3名がハロウィンパーティに参加してきました。結婚式場貸し切りで総勢60名が参加する大きなパーティでした。何といってもハロウィンの目玉は仮装です!!ボランティア部員のみんなもこの日のために衣装を買ったり、メイクの工夫を凝らしたり、プレゼント交換用のお菓子を準備したりと気合いを入れて準備をしてきました。しかし、当日、会場に入って参加者たちの仮装にびっくり!!クオリティの高い大人たちの仮装から、あまり怖いとお子さんが泣いちゃうかも?なんて我々の事前の心配をよそに、子どもたちまで怖~い仮装でお出迎えしてくれました。これがこどもから大人まで楽しめるハロウィンパーティかと納得し、遅ればせながら時代の波に乗っかってきました。あちらこちらで手話が飛び交う会場で、ろう者の文化を感じながら楽しく交流することができました。おもてなしの心が随所にうかがえた素敵なパーティでした。幹事の皆さま、お店のスタッフの皆さま、楽しいひと時をありがとうございました。また仲間の輪が広がりました。皆さま今後とも城北高校ボランティア部、書道部をよろしくお願いいたします!!

パッピーハロウィン!!思い思いのコスチュームで参加してきました。

書道部の女の子たちもお揃いのリボンと傷メイクで参加。

ビュッフェスタイルのおいしいお料理をいただきました。

テーブルごとの交流も盛り上がりました。

プレゼント交換です。くじを引いた番号のお菓子をもらいます。

プレゼント交換用に参加者は300円分のお菓子を準備しました。

親子でダブルビンゴー!!とっても愉快なマリオお父さんです。

アイサポートで披露した書道パフォーマンスの映像を見ていただき、手話歌を披露しました。

最後は全員で集合写真です。

11月は毎週土曜日にこの真ん中のお方から手話を学びます。

手話パフォーマンスも一緒にがんばりましょう。ねっ!!