白兎養護学校 “白兎祭り” 令和元年10月26日(土) 於 白兎養護学校

白兎養護学校の文化祭 “白兎祭り ”に6名で出かけてきました。小学部に2名、中学部に1名、高等部に3名の割り当てで、それぞれの模擬店のお手伝いをしました。オープニングのステージでは和太鼓やハンドベル、ダンスや歌など児童、生徒が表情豊かに発表し、体育館いっぱいの来場者は大きな拍手を送りました。普段は一緒に学習していない訪問学級の子たちの日々の学習の取り組みなども紹介されました。ボランティア部の生徒の中には教員志望や看護師志望の子も多く、こどもたちへの声かけや接し方など養護学校の先生たちの姿はたいへん勉強になりました。

われらがフェリースさんも出店されていました!炊き込みごはんおいしかった~!!