鳥取城北高等学校 “感謝祭”で手話パフォーマンス 平成30年10月13日(土) 於 バードハット

鳥取城北高等学校の同窓会が主催する“感謝祭”で手話パフォーマンスを披露させていただきました。今年の演目テーマは大喜利のなぞかけなので毎回そのイベントに合ったお題でさせていただいています。今回のお題はもちろん「鳥取城北高等学校 同窓会」です。

“同窓会”とかけまして“夜”とときます。そのこころは どちらも《老ける・更ける》と誰だか顔がわかりません。などなど。おもしろおかしくアドリブを入れながら楽しみました。副顧問の愛先生もパフォーマンスデビューです。“鳥取城北高校新校舎完成”とかけまして“ゴルフ”のプレイとときます。そのこころは どちらも《芝とホール》が必要です。人工芝のサッカー場と多目的ホールの建設が予定されています。同窓生の皆さまから注目していただいている新校舎です。しっかり中身を伴って、同窓生の皆様、地域の皆様の期待に応えていきたいと思っています。