平成30年度日私学保連総会(鳥取大会) 平成30年7月19日(木) 於 ホテルニューオータニ鳥取

日本私立小学校中学校高等学校保護者会連合会が主催する “平成30年度日私学保連総会・研修会” にお招きいただき、手話パフォーマンスを行ってきました。

鳥取県の特色のある私学高校生の取り組みということで倉吉北高さんの合唱部と本校のボランティア部が日頃の活動の成果を発表させていただきました。

手話パフォーマンスの演目は“手話漫才”と“手話大喜利”です。第5回全国高校生手話パフォーマンス甲子園での演目です。この日、7月19日(木)は動画審査の締め切り日です。今年は全国から最多の62チームの参加があり、動画審査で20チームが10月7日の全国大会に進むことができます。我々は今年も、もちろん予選突破を信じ、お呼びいただいた様々な場所でしっかりステージ経験を積み、課題を見つけ、修正していっています。本番に強いメンバーです。この日も緊張をパワーに変えてしっかりパフォーマンスできました!!いよいよ8月3日(金)が動画審査の発表会です。どきどきわくわく。