第1学期始業式が行われました!

【2024年4月5日(金)】

本日、第1学期の始業式が行われ、鳥取城北高校の新しい1年がスタートしました!

始業式の前には、春休み期間中に行われた全国大会の報告会が開かれ、選抜大会に出場した相撲部、ソフトボール部、ボート部、空手道部のキャプテンと、バトントワーリングの大会に出場した小原さんが登壇し大会結果を報告すると、がんばった選手たちへ拍手!

続いて、選抜大会で団体優勝と個人準優勝に輝いたムンフビルグーン選手、同じく3位の好成績を収めた加藤選手が登壇し表彰を受けると、「おめでとう!」の拍手!

続いて、今年度からチーム鳥取城北に加わってくださった新任の先生方が紹介されると、「よろしくお願いします!」の拍手!

硬式野球部の生徒たちの気合を感じる校歌斉唱で始業式が始まると、石浦校長先生から

「今日も元気いっぱいの校歌をありがとう!」そして、

「夢や目標に向かって、いかに自分が本気になれるかが勝負!必ずその夢を叶えられる1年に!」

ドキドキワクワクのクラス担任発表では、学年主任の先生から担任の先生が発表されるたびにあちこちから歓声が上がり、「よろしくお願いします!」の拍手!

最後に生徒指導部の小川先生から、

「明日迎える新入生とともに、鳥取城北高校にいい風を吹かせてください」

硬式野球部の生徒たちが歌ってくれた校歌と、たくさんの笑顔に、すがすがしい春の風を感じる1日になりました!

明日行われる入学式の準備では、チーム鳥取城北からの歓迎の気持ちを込めて、新入生席に『TJ』の文字も!

準備が整えられたアリーナではリハーサルも行われ、入学式の準備も万端!

ドキドキワクワクの鳥取城北高校での新しい春はもうすぐです!

その他写真はこちらのFacebookからご覧ください!