「ダメ。ゼッタイ。」薬物乱用防止普及活動 令和1年7月6日(土) 於 イオン鳥取北店

「ダメ。ゼッタイ。」普及運動に参加してきました。毎年恒例の運動ですが、今年は1年生4人で出かけてきました。まずはⅮⅤⅮで薬物の危険性について学習した後、各団体の方々と合流し、高校生4名が厚生労働大臣メッセージを代読しました。そして、イオン北店の各ゲートに分かれ、通行中のお客様に啓発パンフの手渡しと、国連支援基金の募金を呼びかけました。

あしなが学生募金とは違い、なかなか集まらない募金活動ですが、パトロー君とパトコちゃんの頑張りで足を止めてくださるご家族も多く、たくさんの寄付をいただきました。とても暑い日でした。パトロー君、パトコちゃんご苦労様でしたー。