あしなが学生募金のお礼状・領収証が届きました。

5月に行われた第98回あしなが学生募金の鳥取城北高校分の領収証が届きました。改めて鳥取駅をご通行中の皆様へは本校生徒の呼びかけに足を止めていただき、大切なご浄財を寄付していただきましたこと感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

いただきましたあたたかいご支援は全額「あしなが育英会」に寄付されました。使途は2分の1が国内の病気・災害・自死等によって親を失ったこどもたちや親に障がいがあり、働くことが困難になった家庭の子どもたちの奨学金です。あとの半分はサブサハラ・アフリカ(サハラ砂漠以南地域)49か国の親を失った子どもたちが高等教育を受けるために使われるということです。

今回の募金での本校領収書分の金額は合計47216円でした。ご報告させていただきます。