緑の感謝祭り 平成30年11月3日(土) 於 コカ・コーラスポーツパーク広場

コカ・コーラ スポーツパーク主催で “ 緑の感謝祭 ” が行われ、城北高校も3Ⅾペンとペーパークラフトで出店しました。

よいお天気でお子様連れのお客様で賑わい、我々のブースでもしっかり楽しんでいただきました。

今日もトリピーは大人気です。一度こどもたちの前に出るとなかなかトリピーのおうちに帰れません。

ファ部の西村教頭にペーパークラフトの準備をしていただいています。制作所要時間は何と1時間!!

まずはみんなで作ってみます。対象年齢は小学3年生以上です。がんばれー!

3Ⅾペンは以前イベントでも行ったので、おてのもののボランティア部です。こどもたちにも上手に教えてあげられます。

縁日コーナーでも吊りくじを担当しました。

週末を利用してのイベント参加で幅広い年代層の方々との交流を続けているボランティア部です。同年代の学校の仲間との交流ではなかなか身に付きにくいコミュニケーションが養われます。この日は1日中、優しいお兄さんお姉さんとして子どもたちと交流しました。