白兎養護学校 “ 白兎祭り ” 平成30年10月27日(土) 於 白兎養護学校

今年も白兎養護学校の文化祭“白兎祭り”に参加してきました。小学部、中学部、高等部の合唱や手話歌、和太鼓など素敵なステージ発表を見せていただいたた後は模擬店のお手伝いをしました。児童、生徒さんにとっては現金でのチケット販売、注文の受け、配膳等すべてが大切な貴重な体験です。カレーやパフェなど常に長蛇の列ができていましたが、みんな微笑ましく待ってくださっていました。

おいしいおいしいスペシャルパフェでした。笑顔で呼び込みも担当しました。

大忙しの中、頑張ってお手伝いをしている沙紀さんです。列に並びながら様子を撮影。

あっ!!見つかった(笑)ボリュームのあるハンバーグが柔らかくかぶりつきやすいバンズに挟まっていて最高!!

法被がよく似合う侑衣さんです。ゲームコーナーの担当でした。

小さい子と優しく遊ぶのは部長の未結さん。3年間のボランティア活動で幅広い年代の方々と交流を続けてきました。

休憩時間にはカレー、ハンバーガー、ピザ、パフェをいただきお腹いっぱいになりましたー!!