第94回あしなが学生募金 平成29年4月29日(土)

第94回あしなが学生募金に参加してきました。あしなが学生募金は48年の歴史を持つ、親を亡くした子どもや親が障がいを持つ子どもたちを支援する募金活動です。我々ボランティア部もあしなが学生募金の標榜に賛同し、「一人でも多くの遺児に “ 進学の夢 ” を後押しし、また、一人でも多くの方に “ 遺児の現状 ”を知っていただくため」ボランティアスタッフとして活動しています。

今回いただいたご寄付の使い道は、2分の1は日本国内の病気・災害・自死で親を亡くした子どもや、親が障がいを持つ子どもたちの奨学金として、もう2分の1はアフリカの遺児たちの高等教育奨学金となります。

今回、我々の呼びかけに応じてくださり、ご寄付してくださいましたJR鳥取駅をご通行中の皆様、ありがとうございました。鳥取城北高校の募金額も当然全額あしなが育成会に寄付させていただきます。あしなが事務局から領収書が届き次第、ご報告させていただきます。