【女子相撲部】第12回女子相撲選抜堺大会

【2024年4月8日(月)】

昨日、第12回国際女子相撲選抜堺大会が開催され、鳥取城北高校女子相撲部が団体準優勝を収めるなど、新しい1年を力強く踏み出しました!

***

中学生から一般、国外の選手まで幅広い選手が出場し、体重別で対戦する国際女子相撲選抜堺大会。

経験豊富な選手がたくさん出場する中、今大会では入学したての1年生も軽量級、軽重量級で準優勝を果たすなど大活躍!

大会終了後にはチーム鳥取城北全員で集合写真を撮影し、その層の厚さと仲の良さを実感!

全員が監督である須藤先生と寝食を共にし、全員が家族のように固いきずなで結ばれ、稽古で切磋琢磨する日々を送っていることが強さの秘訣に!

これからもとびっきりの笑顔で力強く鳥取城北高校を引っ張っていってほしいと思います!

***

大会には応援チアリーディング部の生徒も応援に駆けつけ、女子相撲部の選手や卒業生が土俵に上がるたびにポンポンを振って「がんばれ!」

がんばるみんなにエールを送る応援チアリーディング部の生徒たちにとって、本気でイチバンをめざす選手たちの姿が大きなチカラに!

がんばる生徒はもちろん、そのがんばる姿を応援する生徒たちも本気の鳥取城北高校!

『笑顔が素顔!』をモットーに、鳥取城北高校でがんばるみんなの応援団として活動している応援チアリーディング部にもぜひご注目ください!

☆第12回国際女子相撲選抜堺大会☆

軽量級  1年 川口選手 準優勝!

軽重量級 1年 石川選手 準優勝! 2年島袋選手、1年雪本選手 第3位!

重量級  2年 後藤選手 第3位!鳥取市立西中学校 楠田選手 第3位!

無差別級 2年 島袋選手 第3位!

団体 鳥取城北高校A(後藤選手、雪本選手、島袋選手)準優勝!

神戸親和大学(長門選手、田村選手、古瀬選手)第3位!

***

試合の様子は後日配信いたしますので、どうぞお楽しみに!

***

☆Facebook【4月8日(月)女子相撲部 女子相撲選抜堺大会はこちらから!☆