進路情報

一人ひとりが納得いく進路決定のため親身の指導に取り組んでいます。

きめの細かな面談で進路を実現!

教員と保護者が連携して生徒の進路サポート本校の進路指導は5月の『保護者懇談会』で教員と保護者が信頼関係を築くことからスタートします。教員と保護者が同じ認識のもと生徒へのサポート体制を築き、生徒だけでなく保護者の皆様にも納得していただける進路を実現します。

保護者の皆様を対象にした大学進学説明会では、進路指導担当者、学年主任、城北栄光塾担当者、クラス担任などが大学状況や学校の取り組み、担任としての思いなどをそれぞれの立場から説明します。

大学入試等合格状況

【2019年度大学合格状況 2018年12月18日現在】
国公立大学13名、難関私立大学3名合格!

東京学芸大学 教育学部 / 鳥取大学 地域学部(2) / 鳥取大学 工学部 / 鳥取大学 農学部(2) / 島根大学 法文学部 / 高知大学 人文社会科学部 / 都留文科大学 教育学部 / 兵庫県立大学 国際商経学部 / 公立鳥取環境大学 経営学部(3)

同志社大学 文化情報学部 / 同志社大学 社会学部 / 同志社大学 神学部 ・・・・・・

2019年度大学入試 合格状況はこちらから!

進路情報(年度別)