株式会社Skyer様がドローンを寄贈してくださいました!

【2024年5月23日(木)】

本日、株式会社Skyer様の代表取締役の宇佐美様が来校され、ドローンの寄贈式が行われました!

***

『ドローンを通じ、地方に新たなビジネスチャンスや雇用を作る』とスタートした株式会社Skyer様。

ドローンパイロット育成スクールや空撮動画の制作をはじめ、ドローンを活用した事業を展開する中で、2019年には鳥取県と「災害時等における無人航空機による協力に関する協定」を締結されるなど、鳥取のために何ができるかを常に考えておられるとのこと。

その中で鳥取を盛り上げたいと、2019年に鳥取初のプロバスケットボールチーム鳥取ブルーバーズを立ち上げられた際には、本校の生徒をはじめたくさんの高校生が運営スタッフとしてイベント開催に携わらせていただくなど、その熱意は鳥取を担う若い世代へ。

今回は、鳥取でもっとドローンを普及させるために、ドローンを活用してくれる高校を探される中で本校に声をかけてくださり、写真部とアントレプレナー部がそれぞれの部活動の中で活用してみたいと希望し今日の贈呈式が実現!

今日来てくださったスタッフの入江様は本校の卒業生とのことで、「サポートはまかせてください!」と心強い言葉もいただき、初めてドローンを使う生徒たちもひと安心。

高校生の感性を最大限に発揮して、新しいドローンの活用方法とその魅力を鳥取城北高校から発信してほしいと思います!

☆株式会社Skyer様のHPはこちらから!☆

***

☆ドローン寄贈式☆その他の写真はこちらのFacebookからご覧ください!☆