【ボランティア部】献血呼びかけに参加してきました!!

7月16日(日)イオン鳥取北店で献血呼びかけ運動に参加してきました。まずは献血についての学習を行い、理解を深めてから、イオン北店のそれぞれの出入り口でイオン北店にご来場のお客様に対して絆創膏を渡しながら献血への呼びかけを実施しました。着ぐるみのけんけつちゃんに入っているのも本校ボランティア部の生徒です。35度の炎天下で20分交代で行いました。若い世代に少ない献血です。若者が呼びかけることに大きな意味があると感じました。参加した生徒たちは献血への意識が変化したと思います。この日は献血バスの調子が悪くイオン北店での実施はできませんでしたが、ぜひ献血センターに足を運んでいただき愛の献血にご協力くださいますようよろしくお願いします。