第98回あしなが学生募金のご案内

第98回あしなが学生募金が始まります。今回の募金は「日本国内の病気・災害・自死により親を亡くした子どもたちや、親に重度の障がいがある子どもたちの奨学金、またはサブサハラ・アフリカ遺児たちが高度教育をうけるための奨学金として全額「あしなが育英会」に寄付するものです。

期日は5月11日(土)12日(日)18日(土)19日(日)です。

場所はJR鳥取駅北口、時間は10時~18時まで。

本校ボランティア部としてはどこかで時間を決めてみんなで参加しようと考えていますが、学生のみなさん。少し立ち寄っての参加も可です。是非ボランティア参加をよろしくお願いいたします。そして、全国一斉の取り組みです。当日ご通行中の皆様、お近くで学生のご浄財を募る元気のよい声が聞こえましたら是非ご協力をよろしくお願いいたします。