アプリ紹介

公式スマートフォンアプリのご紹介!

鳥取城北高等学校ではWEBリニューアルに伴い、新たに公式スマートフォンアプリも同日にリリースしました。

※iOSとAndroidに対応しております。

ついに、鳥取城北高等学校の公式アプリが公開されました。

WEBサイトより手軽に学校の情報を見たり、学校から情報を発信できるツールとして、ご利用いただくことができます。

ホームページと同等の情報を手軽に閲覧できるだけではなく、アプリならではのプッシュ通知機能で、本校の最新情報をリアルタイムで広くお知らせします。

(通知内容は、現在検討中です。部活動のリアルタイムレポートや学校からの速報などをお送りできればと考えております。)

また、「最近の記録」というフォトアルバム機能もあり、写真から生徒達の活動レポートを選択・閲覧することもでき、生徒達の頑張っている姿を手軽にご覧いただくことができます。

■ スマートフォンアプリ概要 ■

対応OS:iOS 9.0以降、Android4.4以降

料金:無料

■ アプリの利用方法 ■

各ストアからダウンロードをしてご利用ください。