新型コロナウィルス対応について(お知らせ)

【PDF版】新型コロナウィルス対応についてはこちらから

生徒・保護者の皆さまへ

新型コロナウィルス対応について(お知らせ)

盛夏の候、保護者の皆さまにはますますご健勝のこことお慶び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動にご理解ご協力をいただき、お礼申し上げます。

さて、新型コロナウィルスの感染拡大傾向が鳥取県内でも見られるようになり、感染のリスクが高まっております。この状況を受けて、下記の対応をしたいと思いますのでご理解とご協力をお願いいたします。

また、各家庭におかれましても感染予防に努めていただきますよう重ねてお願いいたします。

・生徒の同居の家族が感染者の濃厚接触者となった場合。

・生徒の同居の家族がPCR検査を受けている場合。

上記の項目に該当する場合は、PCR検査の結果が陰性と判定されるまでは自宅待機をお願いします。

なお、上記項目に該当しない場合でも、感染の不安等がある場合はご連絡ください。相談の上、自宅待機等の対応を検討します。

いずれの場合も、学級担任、部活動顧問等への連絡をお願いいたします。

【PDF版】新型コロナウィルス対応についてはこちらから