2019年度大学入試等合格状況

2019年度の大学入試等の合格状況が確定しましたので下記HPよりご覧ください!
【2019年度大学入試等合格一覧はこちらから!】
前年度の国公立難関私大30名合格の結果を受け、さらに高い目標に向かい挑んだ2019年度の大学入試。
その高い目標に向かって果敢に挑んだ生徒たちが残してくれたのは、国公立難関私大59名合格!という前年度の倍の数字に迫る結果。
中でも、普通コース初となる国立大学3名合格!には、先生たちも大きくガッツポーズ!
そして、地元山陰地方の国立大学への進学を強化した結果、鳥取大学へは前年度の4名から12名へ、島根大学へは前年度の2名から6名へと、ともに合格者を3倍に伸ばす結果に!
さらに、体育コースから名称変更し、スポーツ科学コースが体育クラスと特進クラスに分かれて2回目の卒業生となった2019年度は、特進クラスから待望の国立大学合格!の嬉しい結果も!
また、就職率100%をめざしてきた就職指導も、生徒一人ひとりに寄り添った親身の指導に取り組み、6年連続で就職率100%を達成!
生徒たちのひたむきな努力が実を結び、たくさんの笑顔の春を迎えることができました!
この春、大学や専門学校の春休みや、仕事の休みを利用して帰ってきた卒業生が笑顔で伝えてくれたのは、
「あの時はすっごい大変で逃げたくなったけど、先生が本気だったけえ今のわたしがあると思う」、
「城北に来てなかったら今の進路は絶対に叶えられんかったけえ城北で良かったと思う!本当に!」、
「仕事がすっごい楽しいと思えるのは一生懸命ぼくの仕事を見つけてくれた先生たちのおかげです」の言葉の数々。
そして、浪人を経て希望の進路を手にした卒業生が伝えてくれたのは、
「1年間大変だったけど、先生にいい報告ができて本当によかったです、1年間がんばってきてよかったです」の言葉と晴れやかな笑顔。
いつだって生徒たちの目標になるのは、がんばってきた先輩たちの姿と、その笑顔。
夢や目標を叶えることは決して簡単なことではないけれど、一人ひとりの努力が実を結び、1年後、「がんばってきてよかった!」と思える笑顔の春を、みんなで迎えられるように!
わたしたちチーム鳥取城北も一丸となって、みんなを全力でサポートしていきたいと思います!
みんなでがんばるぞ!