【1年】チームビルディング

【2021年4月16日(金)】

先週の入学式から約1週間が経ち、少しずつ笑顔が増えてきた1年生!

今週は各コースに分かれて、グループからチームになるためのチームビルディングの研修が行われました!

グループからチームになるための第一歩として行われたのは、クラスメイトの氏名や出身中学校、部活動などを聞き出し、一人ひとりに配られたまっさらな名簿を埋めていくチームビルディング!

この日初めて話をするクラスメイトもたくさんいる中で、最初は緊張ぎみだった生徒たちですが、自分から声をかけなきゃ名簿が作れない!という中で、思い切って声をかける姿があちらこちらで見られ、その一歩が鳥取城北高校でのとても大きな一歩になったよう。

チームビルディング最終日となった今日は、すっかり打ち解けた様子も見られ、研修が終わったあとには、一緒にがんばった仲間と、その仲間と一緒にがんばった自分に大きな拍手!

1週間のコース別オリエンテーションやチームビルディングが終わり、来週からはいよいよ授業がスタート!

明日、あさっては、がんばった自分を少し休ませて、また月曜日から笑顔で登校してほしいと思います!

学校行事や部活動の大会の様子をFacebookで配信中!

みなさんからの『いいね!』待ってます!

【鳥取城北高校公式Facebookはこちらから!】